共产党员网
|
返回联盟首页

党支部书记如何增强协调能力?

发布时间:2021-12-07点击:
        党支都书记要做好工作,就要协调好各种关系。要能够协调好人际关系,处理好和上级、下级、领导班子成员之间的关系。通过经常沟通情况,交换意见,形成相互理解信任。相益支持,密切配合的局面。
        党支部书记要增强协调能力。首先要安排协调好工作。作为党的基层组织,党交部委完成上级党组织交给的各项工作,这就要求党支部书记要能够分清工作的轻重缓急,主要和次妻。急事急办,要事、大事集中力董办。要根强各项工作的重要程度和难易程度,考虑工作中各环节的内在联系,科学地分配工作时间,以保证整体工作的完成。
        其次,要能够协调利用好各种资源。为做好工作服务。任何工作任务的完成,都离不开人、财,物等要素资源。党支部书记要学会针对每一项工作的具体情况。合理分配这些资源,整合协调做到"心中有数”,使之无论是在数量上还是成量上都能配置到最佳状态,发挥最佳的整体效益。
        第三,要协调好“在邻右舍”的关系。在涉及与外单位的工作协作和相互交往时,要互相尊重,平等互利,要从大局出发,立足长远。不要为一点小事或眼前利益影响团结、影响大局,要努力形成一个良好的外部环境,以保特良好的协作关系。
责任编辑:超级管理员