共产党员网
|
返回联盟首页

县税务局:培“廉苗”正“四心” 筑牢廉洁根基

发布时间:2022-05-10点击:
        县税务局把青年干部教育管理监督作为作风建设的重要内容之一,创新党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育方式,通过“育苗、护苗、壮苗”链条式培养机制,大力实施“青廉工程”,助力青年税务干部扣好廉洁从税的“第一颗扣子”。
        挖掘红色基因,厚植“育苗”信仰根基
        发挥本地丰厚的红色文化资源优势,自编自导红色历史情景剧《传承》,组建“青春税约新媒体工作室”,动员青年干部制作微党史视频10期,演绎红色故事,筑牢青年干部队伍理想信念,确保青年干部培养始终沿着正确政治方向前进,坚定“听党话”“感党恩”“跟党走”的决心。录制“非接触式办税指引”11期、微视频8期,多次被中国网、川观新闻、省市局微信公众号正面报道,累计播放量4万余人次,用青春力量助推“一站办结、一次不跑、一键解读、一网管控”的“非接触式”办税服务。    
        丰富廉政活动,筑牢“护苗”防腐堤坝
        开展“青廉学堂”“青廉剧场”“青廉师徒”系列形式新颖、内容丰富的活动,创造“沉浸式”廉政教育体验,组织青年干部观看专题警示教育片并撰写心得体会,帮助青年干部防微杜渐算好人生“名誉账”“自由账”“经济账”,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。开通“红色宣汉 家园税务”特色专栏,每个工作日在青年干部微信群推送“青春税约·每日寄语”“忠诚担当·每日党史”“星火智税·每日练兵”内容,以日拱一卒、聚沙成塔的方式,促使青年干部提升担当作为的本领和能力,筑牢防腐拒变的“堤坝”。
        搭建培养平台,垒实“壮苗”拔高沃土
        依托“青春税约”青年干部学习交流平台,每周三不间断开展廉政教育、政治理论、税收业务、历史哲学、社会科学等课程,全面提升青年干部担当作为的本领、增强遵规守纪的戒心、筑牢争创一流的雄心。现已开展分类培训共176期,参学人数累计达8000余人次,连续5年评选“青春税约”优秀学员30人次,连续3年评选“青廉标兵”25人次。
        “青廉工程”实施以来,县税务局先后有32名青年干部走上中层岗位,19名青年干部成长为中共党员,23名青年干部成为入党积极分子,2名青年干部荣记“三等功”,21名青年干部获评“优秀公务员”和“先进工作者”,先后获得“四川省五四红旗团支部”、“四川省青年文明号”、“四川省五一巾帼标兵岗”、“全国五四红旗团支部”等荣誉。
责任编辑:超级管理员