共产党员网
|
返回联盟首页

石铁乡:“三项制度”推动“四心”作风问题教育整顿走深走实

发布时间:2022-05-21点击:
        自“四心”作风问题教育整顿开展以来,石铁乡始终把作风建设扛在肩上、抓在手上、落实在工作中,揽镜自照、律己正行,制定落实“扯回销”“AB岗”“首问负责”三项制度,推动教育整顿走深走实。
        事事“扯回销”促进工作件件有着落。通过建立“定人、限时、交账”的请示汇报制度,层层落实责任,将参会情况、工作完成情况及时向领导、部门“扯回销”,避免一些单位或干部存在口头表态快、行动落实差、不问不动不报告、推一推动一动等问题,增加责任意识,提高工作效率,确保工作事事有落实,件件有回音。
        人人“AB岗”服务群众不留空档。推行AB岗管理制度,机关全体干部根据自愿和岗位特点,互定AB角,填补了因工作人员缺岗导致急办的服务事项缓办、不办,减少群众多头跑、空头跑,提高了工作效率,确保了各项制度和工作有效落实,机关工作效率有了明显提高,全乡上下干群关系日益密切,服务人性化水平有效提升。
        落实“首问负责”推动工作马上办。首问负责制度要求首问责任人对群众提出的问题或要求,对职责(权)范围内的事,首问责任人必须在规定的时限内予以办结,办结结果及时向群众“扯回销”,非自己职责(权)范围内的事,首问责任人热情接待,并根据群众来访事由,引导该群众到有关办、所,让来访群众方便、快捷地找到经办人员并及时办事,切实解决“服务群众不贴心”的问题。
责任编辑:超级管理员