共产党员网
|
返回联盟首页

红峰镇:三大举措,促进干部能力大提升

发布时间:2022-05-26点击:
        围绕“四心”作风问题教育整顿,以“清淤保畅”专项行动为抓手,红峰镇着力解决年轻干部能力不足问题,为红峰经济社会发展提供坚强人才保障。
        一是高质量办好“培训班”,提升党员干部素质能力。举办干部职工提能培训班、村组干部提能培训班等系列培训2期,培训镇村干部200余人次,培训为期4天、共20个课时,主要通过现场教学为主,课堂教学与互动研讨相结合、经验交流与实地考察相结合的方式进行培训。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、乡村振兴战略、基层党组织建设、村支部书记能力提升等内容。有效加强干部队伍能力建设,助推基层党建工作提质增效。
        二是做好年轻干部“传帮带”,促进年轻干部快速成长。开展经验丰富的老干部和年轻干部之间的“传帮带”活动,老干部带领年轻干部多下村,深入田间地头,从思想政治、业务技能、经验教训等多个方面,对年轻干部一对一辅导,帮助年轻干部积累经验、提升能力、克服阻力、解决矛盾,在工作中补齐短板,增强为人民服务的本领。目前,8名年轻干部找到了“师傅”,并当场签订“师徒结对”协议书,其中5对来自镇政府,3对为村(社区)干部。
        三是实施干部“铸魂工程”,筑牢党员干部思想防线。以党史学习教育为统揽,结合“红喇叭、红板报、红显屏”党员主题教育活动,开设“红色读书班”,观看“书记龙门阵”“红色瞬间”等节目6期,落实党委中心组和周三学习制,在全镇大力开展“五个一”活动(每日自学一小时、每周一次集中学习、每月读好一本书、每季撰写一篇调研报告、每半年进行一次考评),引领党员干部学习党的最新理论成果,提升党性修养,筑牢思想根基。
责任编辑:超级管理员