共产党员网
|
返回联盟首页

马渡关镇:“三举措”促党建工作提质增效

发布时间:2022-06-02点击:
        为进一步提高基层党组织服务群众能力,深入推进党建工作的巩固提升,马渡关镇通过“点单式”培训、“应用式”测试、“清单式”推进,开展“大培训、大提能”活动,切实激发党建工作新活力,不断提高党建工作质量和水平。
        一是“点单式”培训提能力
        通过走访调研、微信群、电话等形式向村(社区)党务干部收集党建工作推进中存在的问题19条,全方位摸清村(社区)党务工作实际需求,将业务培训与当前重点工作有机融合,科学设置培训内容,确保培训的针对性和实用性,不断提升镇党务工作人员业务水平。今年以来,全镇共开展党建专题业务培训4次,党建业务专题培训60人次。
        二是“应用式”测试验效果
        为进一步检验培训学习成效,推动党建工作再上新台阶,集中组织村(社区)党组织书记、副书记进行基层党建业务测试,结合一村一项目、“三圈”建设、撂荒地整治等重点工作,多举措、多角度考察村(社区)干部对基层党建知识的了解、掌握情况,促进基层干部将所学理论应用到解决实际工作中,切实提升基层干部的业务能力。
        三是“清单式”推进促落实
        建立“周调度、月部署、季督查”工作机制,镇党建办结合月工作计划制定每月党建工作清单,细化推进举措,明确工作责任,督促各村(社区)每周对照清单上报工作进度,镇党建办每季度实地督查各村(社区)清单任务完成情况,及时查找各村(社区)党建工作问题短板,现场提出整改意见,确保党建工作落实落细落地。
责任编辑:超级管理员