共产党员网
|
返回联盟首页

石铁乡:“三个现场”赛出压力和动力

发布时间:2022-06-07点击:
        群雁高飞头雁领、头雁振翅雁群疾。石铁乡以“三个现场”开展“岗位大练兵、业务大比武”行动,着力搭建村(社区)干部“交流学习、亮晒比拼、争先创优”平台,不断提升基层“头雁”能力,持续放大基层“头雁效应”。
        现场答题,答出新动力
        围绕“基层党建、乡村振兴、安全稳定、产业发展、疫情防控”等重点工作,采用职工会、院坝会随机现场抽问,乡村干部每季度定期测试的“现场抽+定期测”的模式,倒逼干部增强理论学习的主动性、业务钻研的自觉性,为基层干部提能增效注入新动力。
        现场观摩,观出新成效
        由党委书记带队,组织乡村干部到各村(社区)实地察看党群服务中心亲民化便民化功能化提升工作,现场对工作情况进行点评,引导干部对照找不足、知差距、明方向、补短板,营造比学赶超的良好氛围,全面激发基层党员干部争优创先的积极性。截止5月底,全乡党群服务中心亲民化便民化功能化改造全部达标。
        现场交流,讲出新思路
        利用周五学习会平台,5名支部书记围绕党建引领基层治理的探索与实践,聚焦“党员作用发挥、社区网格治理、乡村振兴、疫情防控”等主题,聊经验做法、讲创新举措、谈亮点工作。通过交流促进提升、展示增进才干、分享推进发展,促使各村(社区)之间互相学习、互相启发、互相借鉴,切实提升基层组织引领力。
责任编辑:超级管理员