共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县召开党建引领城区“三无”小区治理推进会

发布时间:2022-06-10点击:
         6月8日,宣汉县召开党建引领城区“三无”小区治理推进会,县委常委、组织部部长崔仕春出席会议并讲话。
        会议听取了《宣汉县城区“三无”小区专项整治工作方案》编制情况与“三无”小区治理推进情况汇报。
        会议指出,小区是党在城市治理的最基本最基础单元,小区党建是城市党建工作的神经末梢。以党建为引领加快推进“三无”小区治理,既是深入贯彻落实中央、省委和市委关于城市基层治理的决策部署,也是破解老旧小区无人管理、设施老化等现实问题的重要举措,更是努力满足人民群众对美好生活的需要。要提高政治站位,强化党建引领,加强党组织对小区治理工作的领导,全面推进“三无”小区治理规范化、精细化。
        会议要求,要厘清权责关系,明确街道党工委主体责任、县住建局主管责任,有关职能部门主动担当作为,高效整合资金资源,坚持“三无”小区治理与社区管理运行同思考、共谋划,切实提升治理实效;要分步实施推进,坚持“先试点、后全面”原则,尽快完成试点小区整治前期工作,完善优化“一区一策”整治方案,加快推进试点整治,以点带面推动全县“三无”小区治理能力整体提升;要优化方式方法,实事求是、分层分类制定整治标准,将老旧小区改造与“三无”小区试点治理有机结合、同步推进,严格逗硬物业企业管理,各司其责合力整治“三无”小区乱搭乱建、乱堆乱放等违章违规现象,形成齐抓共管的良好局面;要推动社区发展,充分利用街道、社区行政优势和组织优势,由社区具体负责,部门支持配合,结合实际通过提供保洁、劳务、停车等服务增加社区集体经济收入,增强社区“造血”功能;要加强服务管理,鼓励社区党组织与业主委员会、物业公司成员交叉任职,支持社区工作者、党员群众、退休干部等能人进入小区业主委员会,多方共同管理,不断夯实“三无”小区治理力量。
        县级相关部门(单位)及街道负责同志参加会议。
责任编辑:超级管理员