共产党员网
|
返回联盟首页

清溪镇:以“四风”正“四心”推动教育整顿走深走实

发布时间:2022-06-17点击:
        “四心”作风问题教育整顿开展以来,清溪镇深入查找“四心”作风问题,强力以“四风”正“四心”,工作能力水平和执行落实成效得到明显提升。
        弘扬求真务实之风,强化担当作为。健全制度对撂荒地整治、大豆扩种、反诈APP下载等年度重点工作实行周排名、月通报,切实增强干部职工抓紧抓实工作的责任感和紧迫感。同时,将防止返贫动态监测和帮扶工作摆在突出位置,积极向上争取项目资金,不断提升农村安全饮水质量、基础设施建设和人居环境改善,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
        倡导改革创新之风,勇于争创一流。着眼红色元素,结合县委“文旅靓县”战略,进一步开发建设“红村”、红军大道,做强近郊休闲旅游业;利用特色资源优势,做优中药材、特色果蔬种植等项目,着力打造一批高效农业示范区。探索实施“四+(“大喇叭”+“收音机”、“开门接访”+“主动下访”、“首问责任”+“分类处理”、“问题回访”+“跟踪问效”)”活动,从源头上化解基层矛盾纠纷,推动基层社会治理规范化、法治化建设,切实提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。
  
        奉行勤政为民之风,竭诚服务群众。充分利用“三个一”工作机制、入户走访等广泛收集群众意见建议,并通过谈心谈话、座谈讨论等形式征求作风问题200余件,截止目前仅4件正在整改中,其余问题全部整改完毕。认真落实各项惠民政策,持续深化“我为群众办实事”“整治群众最不满意10件事”活动,不断增进民生福祉。组建13支志愿队伍助企纾困、为民解难,今年以来共开展志愿活动40余次。
        坚守清正廉洁之风,严格遵规守纪。镇纪委每月下发监督重点任务清单,找准廉政风险节点,制定有效防范措施,切实强化动态监督。组织干部职工集中学习《中国共产党纪律处分条例》,增强干部职工遵规守纪、廉洁自律意识。通过经常性开展警示教育、通报身边典型案例,不断强化全体干部职工拒腐防变的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
 
责任编辑:超级管理员