共产党员网
|
返回联盟首页

宣汉县举行货车司机大本营启用仪式

发布时间:2022-07-01点击:
         6月30日,宣汉县货车司机大本营正式揭牌并投入使用,达州市委组织部副部长、两新组织工委书记刘小流出席启用仪式并宣布货车司机大本营正式启用,达州市交通运输局党组书记、局长蒋波出席启用仪式并讲话。
        仪式现场,受宣汉县委书记冯永刚,县委副书记、县长陈军的委托,县委常委、组织部部长崔仕春进行了致辞,县交通运输局党组书记、局长杨柳与货车司机代表王家驹作了发言。参加仪式人员集体重温了入党誓词。宣汉县委常委、宣传部部长陈小双主持启动仪式。
        近年来,宣汉坚持“组织起来、共享起来、文明起来”的理念,聚焦服务中心大局,做实基层基础保障,特别是自全省开展深化货车司机群体党建工作试点以来,秉持“民心工程”思维,推行“组织晋位、党员归位、服务到位”工作方式,先后成立1个交通运输行业党委、9个货车司机党支部,积极探索1个货车司机大本营、N个休息区“暖心驿站”的“1+N”模式,聚焦化解货源信息发布、事故救济、政务指导、纠纷调解等货车司机关切的“难点”“痛点”“堵点”,不断增强货车司机群体的归属感、获得感和幸福感。
        作为全省第二、全市第一个启用的国省干道货车司机大本营,在省委、市委支持指导与县委统筹协调下,各方力量联动互助,历时2个月顺利建成。目前建有停车区、休息室、浴室、厨房、洗衣房、旅社、党群服务中心与政务服务中心等共享区域,满足货车司机在外停次放心车、吃口热饭菜、冲个热水澡、喝杯温开水、穿身干净衣、睡场巴适觉等需求,让奔波在路上的货车司机真正感受到“家的暖心、家的省心、家的安心”。
        仪式现场还进行了“送清凉、暖人心、助发展”慰问环节,向20名货车司机代表发放了内含夏凉被、防暑药品、防疫物资、便携洗漱包以及办事指南的爱心礼包,为货车司机送上关怀与方便。货车司机代表表示,“这个大本营和这次慰问,凝聚了党和政府的关爱,让奔波在外的我们,感受到了温暖;我们将力所能及帮助他人解难解忧、主动参与志愿服务、积极助力家乡发展”。
        县级相关部门、乡镇党委负责同志以及货车司机、群众代表参加仪式。
 
责任编辑:超级管理员