共产党员网
|
返回联盟首页

崔仕春走访调研联系社区

发布时间:2022-07-05点击:
        近日,宣汉县委常委、组织部部长崔仕春深入联系社区—蒲江街道石岭社区调研社区治理工作。
        来到石岭社区,崔仕春查看了社区阵地亲民化便民化功能化提升情况;在石岭社区会议室召开了座谈会,与党员群众代表共谋、共话社区治理。
        崔仕春指出,城市基层治理是实现国家治理现代化的基础工程,社区是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是基层政权的重要依靠力量,在城市建设管理中发挥着重要作用。要进一步完善公共服务配套设施,提升服务群众质效水平,让群众获得感成色更足、安全感更有保障、幸福感更可持续。
        崔仕春强调,要深化认识、提高站位。要把人民对美好生活的向往摆在城市建设和治理的重要位置,更好满足社会公共需求,将以人民为中心的发展思想落实到城市基层治理的各领域各环节中。
        要突出重点、全面提升。要办好群众的事,始终把服务群众摆在工作第一位,以群众需求为导向、群众满意为标准,时刻端正办事态度、不断优化办事流程、持续提升办事效能;要调处好矛盾纠纷,充分发挥基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用,引导群众理性合法表达诉求,依法依规解决合理诉求,耐心细致做好解疑释惑;要探索治理新机制,健全社区党组织领导下的小区党组织、业委会、物业服务企业等共同参与的协同治理机制,切实汇聚好住建、公安、民政、卫健等单位合力,群策群力解决好“一老一小”等群体急难愁盼问题。
        要多措并举、务求实效。全面正确处理好街道办与社区之间的关系,街道办不能简单下指标、压任务,社区也不能不担当、不作为;要千方百计发展社区集体经济,增强社区造血功能;要分轻重缓急、统筹解决好社区发展存在的各类问题;同时,各党员干部要以“主人翁”的心态、合格党员的标准来示范引领社区发展,努力打造共建、共治、共享的城市基层治理新格局。
责任编辑:超级管理员